saso مشرف ادارى
عدد المساهمات : 651 نقاط : 1517 تاريخ التسجيل : 31/03/2009 العمر : 37
| موضوع: سمك بالباذنجان الإثنين مايو 11, 2009 12:58 pm | |
| [img] [/img] المقادير: 3 كجم من سمك 1.5 كجم من الباذنجان المكتل 4/3 كوب من الصنوبر 1.5 كوب من الأرز كوبان من زيت الزيتون عصير ليمونتين ملح بهار قرفة 4/1 كوب من اللوز المقلي
الطريقة: - يغسل الأرز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى. - يقطع الباذنجان إلى شرائح سماكها 1.5 سم وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف. - يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً. - يسخن زيت الزيتون في مقلاة، وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم تصفى من الزيت جيدا. - تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق. - في قدر أخرى، يسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر. - ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها. - توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان. - تتكرر العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز. - تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار وملعقة صغيرة من الملح. - يضاف كوبان وربع من الماء الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين. - يضاف عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار إلى أن يمتص الأرز كل الماء. - تترك القدر مغطاة لمدة 25-30 دقيقة في مكان دافئ. - يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم منقول | |
|
Medhat مؤسس المنتدى
عدد المساهمات : 3423 نقاط : 3943 تاريخ التسجيل : 07/02/2009 العمر : 30
| موضوع: رد: سمك بالباذنجان الإثنين مايو 11, 2009 2:08 pm | |
| شكرا على الموضوع الرائع جزاك الله كل خير وده مش جديد عليكي لانك دائما مجتهدة | |
|