المقادير:
750 جم بصل كبير الحجم
300 جم لحم الغنم المفروم
¼ كوب أو 50 جم أرز
1 ملعقة كبيرة سمن
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم بصل مبشورة
3 فصوص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
2 كواب أو 500 مل من الماء الساخن
2 مكعبات من مرقة الدجاج
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
الطريقة:
- يقشّر البصل ويغلى حتّى يذبل. ثم تُنزع كلّ واحدة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.
- يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المفروم ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
- تُحشى وحدات البصل بمزيج اللحم.
- توضع اى كمية متبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتُصفّ الطبقات المحشوّة فوقها.
- يُذوّب معجون الطماطم بالماء ويُسكب الخليط فوق البصل.
- يُضاف مكعّبات مرقة الدجاج مع الزيت النباتي. يُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتّى ينضج البصل والأرز.
منقول
[center]