saso مشرف ادارى
عدد المساهمات : 651 نقاط : 1517 تاريخ التسجيل : 31/03/2009 العمر : 37
| موضوع: ترفل البثيث المغلّف بالشوكولاتة الأربعاء مايو 13, 2009 10:34 am | |
| المقادير: 1½ كوب أو 210 جم دقيق ½ جم تمرمنزوع النوى ¼ كوب أو 50 جم زبدة غير المملحة 1 ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون 1 ملعقة طعام من ماء الورد ¾ كوب أو 150 جم لوز محمّص مسحوق 1 علبة أو 397 جم حليب مكثف محلى 150 جم شوكولاتة داكنة
الطريقة: - يوضع الدقيق في مقلاة ويُحرّك على نار خفيفة حتى يبدأ لونه بالتحوّل إلى الذهبي. يُرفع عن النار ويُوزّع في صينية كبيرة. - يُفرم التمر ويُضاف إلى الدقيق، ثم يُدعك الخليط باليد. تُضاف الزبدة تدريجيّاً حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض وتشكّل عجينة طريّة. - يُضاف الحبهان المطحون مع ماء الورد واللوز المحمّص المسحوق. يُسكب الحليب المكثّف المحلّى تدريجياً وتُمزج كافة المكوّنات جيداً. - تُقرّص العجينة على شكل كرات صغيرة. تُترك الكرات جانباُ حتّى تبرد. - تُغمّس الكرات بالشوكولاتة السوداء المذوّبة ثم توضع على ورق زبدة وتُبرّد. منقول | |
|
Medhat مؤسس المنتدى
عدد المساهمات : 3423 نقاط : 3943 تاريخ التسجيل : 07/02/2009 العمر : 30
| موضوع: رد: ترفل البثيث المغلّف بالشوكولاتة الأربعاء مايو 13, 2009 2:36 pm | |
| انتي كده بتجوعيني عموما مشكورة يا ساسو جزاكي الله خيرا | |
|