saso مشرف ادارى
عدد المساهمات : 651 نقاط : 1517 تاريخ التسجيل : 31/03/2009 العمر : 37
| موضوع: الأرز الأسبانى بالسجق والدجاج الأحد يونيو 07, 2009 9:56 pm | |
| الأرز أسبانى والزيتون أسبانى .. وأكلة أسبانى × أسبانى .. خلال ساعة على الأكثر يمكنك تقديم هذه الأكلة اللذيذة من المطبخ الأسبانى . المقادير.. 1 كوب زيت زيتون أسباني 1 كلغ دجاج (مقطع لـ 8 قطع( 1 حبه بصل كبيرة (مقطعة لمكعبات( 4فصوص ثوم (مقطعة ناعماً( 2/1كلغ سجق متبّلة 2 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري ملح وفلفل (حسب الرغبة(
2 كوب فلفل أخضر (مقطع خشناً لمكعبات) 6 أكواب أرز أسباني ماء بارد 3 مكعبات مرقة الدجاج ماجي 1غ زعفران 1كوب بازلاء خضراء مجمّدة
الطريقة : يسخّن الزيت في كسرولة كبيرة ويقلى فيها الدجاج والبصل والثوم والسجق بسرعة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً تضاف البابريكا ومسحوق الكاري والملح والفلفل والفلفل الأخضر والأرز، وتحرك جميعها جيداً بملعقة خشبية يضاف الماء البارد ومكعبات مرقة الدجاج ماجي إلى الكسرولة، مع إدخال الإصبع لقياس مستوى الماء الذي يجب أن يغمر طرف الإصبع يضاف الزعفران والبازلاء الخضراء، ثم تغطى الكسرولة، وتطهى جميعاً في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة بعد 30 دقيقة، يرفع الغطاء وتستكمل عملية طهي الأرز الأسباني في الفرن لمدة 15 دقيقة أخرى على حرارة 200 درجة فهرنهايت منقوول | |
|
Medhat مؤسس المنتدى
عدد المساهمات : 3423 نقاط : 3943 تاريخ التسجيل : 07/02/2009 العمر : 30
| موضوع: رد: الأرز الأسبانى بالسجق والدجاج الأربعاء يونيو 10, 2009 2:46 am | |
| الشكل جميل جدا بس الطعم عندوقه لما ساسو تعملهولنا | |
|