kahervoon
بالصلاة عالنبى كده عندك اختيار واحد هو انك تدوس على تسجيل ولو كنت مسجل تدوس على دخول
قشطة يابا
kahervoon
بالصلاة عالنبى كده عندك اختيار واحد هو انك تدوس على تسجيل ولو كنت مسجل تدوس على دخول
قشطة يابا
kahervoon
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الحياة ترحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كل عام وانتم بخير بمناسبة عيد الاضحى المبارك اعاده الله عليكم بالخير واليمن والبركات

 

 طرق تجفيف الخضار بالخطوات الصحيحة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميزو
نائبى الادارة
نائبى الادارة
ميزو


عدد المساهمات : 787
نقاط : 1554
تاريخ التسجيل : 28/03/2009
العمر : 34

طرق تجفيف الخضار بالخطوات الصحيحة Empty
مُساهمةموضوع: طرق تجفيف الخضار بالخطوات الصحيحة   طرق تجفيف الخضار بالخطوات الصحيحة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2009 4:25 am

المرحلة الأولى :
تحضير الخضار أو الفاكهة :

يجب أولا اختيار الخضار او الفاكهة الطازجة والجيدة
فيجب تحضير الخضار وتجفيفها الخضار مباشرة بعد شرائها لتكون طازجة .
اغسلي الخضار بالماء البارد ثم نظفيها وقشريها وقطعيها
وحاولي تقطيع الخضار الى قطع متساوية حتى تجف بنفس الوقت
( حاولي استخدام الخضار التي غسلتيها مباشرة في التجفيف ولا تضعيها في الثلاجة لساعات ثم تجففيها .

المرحلة الثانية :
التسخين :

التسخين يساعد على وصول الخضار الى درجة حرارة عالية بحيث يتم قتل الأنزيمات بها
فهو يوقف الأنزيمات التي تحدث تلاشي اللون والطعم من الخضار اثناء التجفيف
وايضا التسخين يقلل من وقت التجفيف
وهناك نوعان من طرق التسخين وهي طريقة السلق بالماء وهي اسرع
ولكن تفقد قيمة غذائية اكبر والطريقة الثانية هي بالبخار
بوضع الخضار في مصفاة موضوعة فوق قدر به ماء يغلي على النار
وهذه الطريقة أبطأ من الألى ولكنها تفقد قيمة غذائية أقل .
ولكن ليس جميع الخضار تحتاج لمرحبة التسخين فمثلا
المشروم والفليفلة والبصل لا يحتاجون لمرحلة التسخين .



- طريقة التسخين بالسلق :

املأي ¾ قدر كبيرة بالماء
غطي القدر واتركي الماء لغلي تماما
اضيفي لها الخضار واتركيها لتغلي .
اذا رايتي ان الماء يحتاج اكثر من دقيقة ليرجع للغليان بعد اضافة الخضار اليه
فقللي كمية الخضار في المرة التالية في التسخين .



- طريقة التسخين بالبخار :

ضعي قدر كبير به ماء مغلي وضعي فوقه مصفاة
ثم ضعي الخضار في المصفاة واتركي الماء ليغلي تماما
( ولكن تأكدي ان الماء لا تلامس الخضار اثناء الغليان )
غطي المصفاة مع القدر بغطاء كبير
واتركيه للغليان حسب نوع الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Medhat
مؤسس المنتدى
Medhat


عدد المساهمات : 3423
نقاط : 3943
تاريخ التسجيل : 07/02/2009
العمر : 30

طرق تجفيف الخضار بالخطوات الصحيحة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق تجفيف الخضار بالخطوات الصحيحة   طرق تجفيف الخضار بالخطوات الصحيحة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 03, 2009 6:03 pm

شكرررررررا على الموضوع المتميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kahervoon.ahlamontada.net
 
طرق تجفيف الخضار بالخطوات الصحيحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق تجفيف الخضار بالخطوات الصحيحة 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kahervoon :: الاقسام المميزة :: المطبخ-
انتقل الى: